Resep Buka Puasa Oreo Cheese Cake Lumer dengan Skippy Toping

by - 02.45




Setiap ramadhan tiba, saya selalu menyempatkan diri umek di dapur  membuat hidangan manis-manis sebagai teman berbuka. Walaupun nggak sebulan penuh membuat yang manis-manis, setidaknya menyempatkan beberapa waktu membuat dessert untuk buka puasa,  hitung-hitung belajar biar istriable gitu. Sapa tau jodoh saya doyan yang manis-manis. eh.. tapi bukan buat suami saja sih, buat camilan buah hati juga bisa.
Nah, tahun ini saat memutuskan untuk ikutan tantangan  ramadhan  dari bloger perempuan, sekilas melihat ada tema resep berbuka puasa. Waah.. kebetulan nih, agenda bikin dessert  bisa buat bahan tulisan.
Langsung kepikiran dalam benak saya untuk membuat Oreo Cheese Cake lumer. Sudah beberapa kali juga membuat oreo cheese cake, Kalau biasanya toping yang digunakan adalah bubuk oreo atau Belgium chocolate, kali ini saya mencoba memakai selai Skippy.

Berikut resep Oreo Cheese Cake Lumer dengan Skippy Toping ala saya:

Bahan

  • Skippy chuncky / skippy peanutbutter
  • 1 bungkus oreo cream vanilla
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 75 gram keju cheddar
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ bks nestle dancow
  • 1 kotak Ultra Milk Full Cream (bisa menggunakan merk lain)
  • ½ BUNGKUS santan kelapa (30 ml)


CARA MEMBUAT

1.       Pisahkan oreo dari creamnya, lalu blender/ tumbuk sampai halus
2.       Parut keju lalu pisahkan menjadi dua bagian (satu untuk adonan, dan sedkit untuk taburan)




3.       Siapkan panci kecil, masukkan susu cair, keju parut,  cream oreo, dancow bubuk santan kelapa,  gula pasir,
Jumlah gula pasir opsional sih, bisa ditambah kalau memang suka manis. Kalau saya nggk terlalu suka manis, soalnya saya sudah cukup manis.
4.       Panaskan dengan api kecil sambil diaduk agar keju dan cream leleh (Jangan sampai api terlalu besar, pengalaman masak pakai api terlalu besar jadi cepet gosong)
5.       Koreksi rasa, kalau kurang gurih bisa ditambah sedikit garam
6.       Larutkan tepung maizena dalam 100 ml air
7.       Campur larutan tepung maizena dalam panci sambil terus diaduk.
8.       Aduk terus sampai larutan mengental dan cukup matang kemudian matikan kompor
9.       Siapkan cup kecil-kecil sebagai wadah
10.   Urutan plating:
-          Bubuk Oreo
-          Adonan cheese
-          Skippy Selai
11.   Setelah itu tambahkan lagi taburan oreo dan keju parut sebagai hiasan atasnya.



Oreo cheese cake lumer dengan toping selai Skippy siap disajikan. Untuk takaran resep di atas bisa jadi 6 cup .

Bagaimana? Cukup mudah bukan untuk membuatnya? Resep ini memang simple, karena saya juga kurang suka dengan keribetan. Karena memang harus benar-benar memanfatkan waktu sebaik-baiknya. Nggak mau juga waktu saya terbuang terlalu lama di dapur. Membuat oreo cheesecake ini tak lebih dari satu jam kok, malahan kurang dari satu jam.

Demikian resep oreo cheese cake lumer dengan toping Skippy ala saya, semoga bisa bermanfaat.



You May Also Like

6 komentar

  1. jadi oreonya saja yang di blender mbak? terus nanti di plating bagian paling bawah dan taburkan paling atas lagi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, biskuit oreonya saja yang diblender atau ditumbuk juga bisa sampai hancur. Bener mas, plating paling bawah secukupnya, terus tabur diatasnya buat hiasan.

      Hapus
  2. oreonya bebas kan yaa mbak rasanya? aku mau coba buat ah nanti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pakai rasa yang lain bisa, tapi kalau pakai yang rasa vanilla, creamnya bisa dicampur ke adonan Cheesenya.

      Hapus
  3. kayaknya paling enak kalo dimakan dalam kondisi dingin ya hihih kapan-kapan coba ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbaak.. Lebih enak dingin. Ini habis dimasak langsung saya masukkan lemari es.

      Hapus