Cara mengaktifkan Kartu XL yang Hangus

27 comments

kartu-XL-hangus




Cara mengaktifkan Kartu XL yang Hangus - Kartu Sim XL yang hangus apakah bisa diaktifkan kembali?  Mempunyai nomor HP Lebih dari satu kemudian lupa mengisi pulsa hingga kartu sim XL hangus kini sering terjadi.   Nggak bisa dipungkiti, kini satu orang bisa memiliki lebih dari satu sim card dengan alasan berburu paket data yang lebih terjangkau. 

Beberapa hari lalu Sim Card XL yang sudah beberapa tahun saya gunakan hangus. Pagi-pagi cek layar HP, tumben muncul tanda “tidak ada layanan”. Kiranya jaringan eror, coba restart HP kok tetap tidak berubah.  Setelah cek masa aktif, baru sadar sehari sebelumnya merupakan batas akhir masa tenggang. Duh, lupa isi pulsa nihSempat panik karena nomor tersebut terhubung dengan banyak akun, baik perbankan, dompet digital dan beberapa untuk urusan pekerjaan.

Akhirnya saya coba datang ke XL Center untuk mencoba mengaktifkan kembali Kartu XL (reaktivasi). 

Ciri Kartu XL Hangus

ini dia ciri-ciri kartu XL yang sudah mati: 

  • Kartu XL tidak bisa digunakan untuk melakukan panggilan/SMS keluar 
  • Kartu XL tidak bisa untuk menerima panggilan masuk 
  • Indikator sinyal hilang 
  • Kartu XL muncul tanda X (sinyal hilang) atau tulisan tidak ada layanan

Cara Mengaktifkan kembali  Sim-Card XL

cara-aktivasi-kartu-XL-hangus

Sebelumnya, pastikan kartu XL yang Hangus tidak lebih dari 60 hari. karena jika lewat, maka kemungkinan besar sudah tidak bisa diaktifkan kembali. 

Berikut tata cara jika kamu ingin mengaktifkan kembali nomor XLyang telah hangus/melewati masa tenggang:

1.      Datang ke XL Center terdekat

2.      Ambil nomor antrean customer service

3.     Beritahukan pada customer service mengaktifkan kartu       yang telah hangus

4.       Siapkan data berikut: 

-          Kartu identitas Asli sesuai yang digunakan untuk        registrasi (KTP/SIM)
-          Sim Card yang telah hangus

6.       Isi lembar formulir yang diberikan

ecustomer service akan memberikan formulir untuk diisi sembari mencocokan data di komputer.

Biaya Mengaktifkan Kartu XL yang Hangus


Prosesnya tidak sampai 10 menit. jangan khawatir dengan biayanya karena Biaya pengaktifan kembali Karu XL yang hangus hanya  Rp 5000,00. Murah,kan? jika kartu XL hilang, biaya penggantiannya sebesar 10.000

Mengaktifkan Kartu XL yang Hangus Secara Online 

Sampai artikel ini dibuat, belum ada layanan online untuk mengaktifkan kartu XL hangus secara online. akan tetapi jika pemilik nomor tidak memiliki waktu untuk datang ke XL Center terdekat, bisa diwakilkan orang lain dengan membawa kartu identitas asli, dan Surat kuasa bermaterai 6000. 

 Lega nomornya bisa aktif kembali , karena sudah terhubung dengan beberapa akun perbankan dan dompet digital. Kan ribet jika harus mengganti satu persatu. Hihihi.. Pelajarannya, jangan lupa mengingat masa aktif kartu dan isi pulsa.
Kalau kalian mengalami hal serupa, jangan buru-buru beli nomor baru, ya. Kan sayang kalau harus gonta-ganti nomor. Sama nomor HP aja sayang, apalagi sama kamu.


Rie agustina
Selain Suka Pantai, aku juga suka kamu :) Kunjungi Tulisan saya lainnya di Jurnalrieagustina.com

Related Posts

27 comments

  1. Kalau lebih dari 60 hari masih bisa ga

    ReplyDelete
  2. jika kartu sim nya tidak ada, bisa tidak ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal belum lewat 60 hari bisa, dengan membawa surat kehilangan juga dari kepolisian. Bisa cek di tulisan ini

      https://www.rieagustina.com/2020/11/mengaktifkan-kartu-xl-yang-hilang.html

      Delete
  3. Waktu aktivasi kartu SIM sy lupa pakai nik istri /anak..apakah bisa di aktifkan kembali kartu SIM yg hangus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ke Galery terdekat untuk menanyakan identitas yang digunakan. Biasanya kalau tidak sesuai akan diberitahu oleh customer servicenya. Selama hangusnya belum lewat dari 60 hari.

      Delete
  4. Teman saya mengaktifkan kartu lagi dikenakan biaya sebesar 200rb.
    Benar apa tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biaya penggantian kartu hanya 15.000
      Kecuali kalau teman kakak sekalian isi pulsa

      Delete
  5. Tadi Saya Ke XL Center, Dan Menanyakan Nomer Iyang Pernah Saya Hubungi Selama 1 Bulan Terakhir, Akhirnya Saya Jawab Lupa, Soalnya Rata Rata Saya Bilang Klo Telpon Kebanyakan Pake WA, Alhasil Kok Gagal Iya, Tapi Kok Kenapa Si CS Selalu Memeberi Arahan Ke XL Priolitas Kesel Kecewa, Selalu Berbelit Belit Ke XL Prolitas Juga Gitu Di Suruh Deposit 250Ribu, Badahal saya ingin Banget Itu Nomor Bisa Kembali tapi bukan XL Priolitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang proseduralnya harus menuliskan beberapa nomor yang pernah dihubungi. Saya juga jawab lupa karena memang jarang telpon. Tapi akhirnya CS menginfokan nomor yang sebagian disembunyikan, saya kemudian disuruh menuliskan nomor tersebut.
      Untuk XL prioritas biasanya memang diarahkan ke sana, pengalaman saya memang ditawri juga dengan dua opsi: mau diganti ke prioritas (pascabayar) atau biasa (prabayar). saya memilih yang biasa

      Delete
  6. Seumpama yg hangus nomer ayah saya.
    Kalo yg datang anaknya apa harus pakai surat kuasa

    ReplyDelete
  7. Seumpama yg hangus nomer ayah saya.
    Kalo yg datang anaknya apa harus pakai surat kuasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepengetahuan saya Iya kak, harus membawa surat kuasa dengan meterai

      Delete
  8. Halo kak .. apa bisa nmr yg sudah lama gak kepake mau diaktifkan kembali ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya sebelum lewat 60 hari masih bisa diaktifkan kembali. Kalau lewat biasanya sudah nggak bisa.

      Delete
  9. Klo baru 3 mingguan bisa aktif lgi ga dngan cara isi pulsa pakai vochee atau beli pulsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sinyal jaringan masih tersedia? Kalau masih ada sinyal jaringannya biasanya bisa. Tapi setahu saya kalau sudah 3 Minggu harus ke XL center

      Delete
  10. Kalu nomer seri sim lupa atau udah hilang bisa di aktif kn lgi ga

    ReplyDelete
  11. Kartu saya hangus, lupa dulu registrasi pakai ktp siapa. Dan sinyal X, apakah kalau mau urus tanpa surat kuasa itu bisa? Semisal yg bersangkutan data yg dipakai tidak bisa nulis kuasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama belum lewat dari 60 hari masa hangusnya coba datang ke XL center terdekat kak. Nanti akan diinfokan syarat-syarat kalau bukan orang pribadi yang datang.

      Delete
  12. Ka kartu XL saya hangus ,saya lupa dulu registrasinya pake KTP/KK saya atau bukan ,kira" masih bisa di aktifin ga ,lupa ga isi pulsa krna kebiasaan pake kartu Internet ?

    ReplyDelete
  13. Saya baru dari xl CENTER untuk aktivitasi kartu saya yg lewat massa tenggang/hangus,,tapi kenapa ribet ya..harus balik lagi besok karena gagal systemnya waktu isi 2 nomer terakhir yg sering dihubungi.
    Padahal sudah benar..
    Sudah lama pakai nomer xl yg ini,,
    Kalo ky gini buang" waktu,,

    ReplyDelete
  14. Saya baru dari xl CENTER untuk aktivitasi kartu saya yg lewat massa tenggang/hangus,,tapi kenapa ribet ya..harus balik lagi besok karena gagal systemnya waktu isi 2 nomer terakhir yg sering dihubungi.
    Padahal sudah benar..
    Sudah lama pakai nomer xl yg ini,,
    Kalo ky gini buang" waktu,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya tergantung dengan kebijakan XL center di masing-masing daerah,kak. Waktu itu saya masih isi manual menggunakan kertas, waktu isi 2 nomer terakhir saya lupa. Kebetulan Customer Service membantu menunjukkan sebagian nomor yang dihubungi terakhir. Jadi saya bisa mengisinya.

      Delete
  15. Kk izin bertanya ,kan saya dapat paket dari pemerintah ,tapi kartu XL saya keburu di blokir hari ini , karena lupa isi pulsa semalam, jadi apakah dengan isi pulsa minimal 5000 ,blokiran kartu saya akan dibuka kembali?

    ReplyDelete
  16. Maaf kak tanya, kartu saya mw 3bulan hangus apa bisa di aktifkan lagi kartu XL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kalau lewat 60 hari sudah nggak bisa, kak.

      Delete

Post a Comment