Yummy App: Temukan Kemudahan Memasak dalam Satu Aplikasi

Yummy App: Temukan Kemudahan Memasak dalam Satu Aplikasi


Semenjak kesehatan ibu menurun dan dua kali masuk rumah sakit karena diabetes, segala urusan rumah menjadi tanggung jawab saya, tak terkecuali urusan dapur. Yang sebelumnya hanya memasak jika ingin saja, kini sepenuhnya harus memasak untuk orang-orang di rumah setiap hari.

Satu kelemahan saya dalam hal masak-memasak adalah suka lupa bumbu kalau sudah lama nggak masak. Seperti kemarin, tiba-tiba ibu nyeletuk “tukuo daging, dimasak rawon ae”  (coba beli daging , dimasak rawon aja). Rawon daging, sejenis sup berkuah hitam , makanan khas yang mudah ditemui di Surabaya.

Beruntungnya ada Yummy app yang menyelamakan saya, sedikit gengsi kalau tanya ibu. Hehehe

Resep Rawon Daging Surabaya


Tanpa ba-bibu lagi, saya langsung melihat resep rawon di Yummi  App, yang kemudian saya sesuaikan berdasarkan kebutuhan.

Bahan Dasar

  • 500 daging sapi
  • 1 jari lengkuas
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 4 butir kemiri sangraii
  • 4 buah kluwak, haluskan
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 liter air
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula pasir
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Daun bawang

Cara memasak:

  • Step 1: haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar,kunyit dan kluwak
  • Step 2: tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas sampai matang dan harum
  • Step 3: masukkan daging sapi, aduk rata,
  • Step 4: tambahkan air, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga matang dan daging empuk.
  • Step 5: sajikan rawon dalam mangkuk

Nah, nggak ribet kan? Ternyata step-bay step tutorial yang ada di Yummy ini mudah banget untuk diikuto

Yummy app, Aplikasi resep penolong di kala kepepet

Sbenarnya nggak Cuma sekali ini sih saya menggunakan Yummy App untuk membantu dalam urusan perdapuran. Sudah berkali-kali malahan. Pertama kali tahu Yummy dari akun instagram IdnTimes, kemudian saya ikuti akun instagram Yummy.app. di sana saya tahu kalau ternyata tersedia aplikasi untuk android yang bisa di download di playstore. Buru-buru deh waktu itu langsung install.

Aplikasi Yummy ini jadi penolong untuk saya yang sering kebingungan untuk mengotak-atik menu masakan sehari-hari atau dikala lupa dengan bumbu-bumbu yang harus dipakai,, seperti saat masak Rawon daging di atas.

Lalu apa saja Fitur yang ada di Yummy App?


Home

Pada laman beranda, terdapat beberapa fitur pilihan yang mudah digunakan, yaitu:

-          Trending

Berisi pilihan resep yang sedang populer di kalangan pengguna yummy app.

-          Event& Promosi

Banyak promosi dan event yang  diselenggarakan oleh Yummy app, bisa mengikuti siapa tahu beruntung dan dapat rezeki.

-          Akun Official

Di akun official ini bisa langsung dapat resep masakan dari ahlinya, Lho! Ada Chef Arnold, Chef Gilang dan akun-akun yang telah terverifikasi lainnya. (ada centang birunya,lho! Hehehe)

-          Kategori

Namanya juga aplikasi resep masakan, pastinya ada kategori yang bisa dipilih pengguna. Kategori di Yummy App ini sangat membantu dan memudhkan pengguna menemukan apa yang dicari. Beberapa kategori pilihannya, yaitu: Yummy tips, Yummy Resep dasar, Makanan Pembuka, Makanan Utama, Makanan Penutup, cemilan, makanan pendamping, dan minuman

-          Penjaga Imunitas

Tahu sendiri, kan sekarang lagi musim virus corona. Selain menjaga kebersihan diri, menjaga asupan makanan yang masuk juga penting. Beruntug banget di Yummy App ini

-          Dessert

Ppilihan dessert pilihan Yummy yang mudah dibuat, dilengkapi dengan video tutorial memasaknya. 

-          Citarasa mancanegara

Citarasa mancanegara menampilka resep-resep masakan luar negeri yang mudah dimasak. 

Resep terbaru

Pada bagian terbawah fitur home, terdapat resep terbaru yang baru diunggah oleh Yummy maupun pengguna. 

Komunitas

Di bagaian komunitas, kita dapat menemukan resep yang sedang trending alias banyak dilihat oleh pengguna dan Resep Komunitas Terbaru, yaitu resep kiriman pengguna Yummy App. Selain itu juga terdapat tombol yang memudahkan pengguna membuat resep dan membagikannya secara langsung.

Masak

Yang menarik dari Yummy app, pada fitur masak, pengguna dapat mencari resep berdasarkan bahan yang ada di kulkas. Missal saat saya hanya punya brokoli, bunsis dan ayam kemudian saya klik pada masing2 bahan tersebut dan klik terapkan, maka akan muncul beberapa pilihan olahan yang bisa dibuat dari bahan tersebut. Menarik, kan? Jadi gampang banget bikin olahan menu dari bahan-bahan yang ada

Akun

Berisi profil  dan seting akun, pengguna bisa mengganti username sesuai yang diinginkan, ada juga daftar resep yang tela dibuat,  atau daftar resep favorit. 

O iya,  kalau mau berteman dengan saya di Yummy App, bisa langsung cari Username @rieagustina, ya! :D

Jujur, sejak adanya Yummy app ini, saya terbantu sekali. Kalian, kalau merasa bingung olah makanan dan cari resep , cukup install  Yummy app  aja. Semuanya ada dalam,  satu genggaman. Nggak bisa masak? Tenang, step by step cara membuat setiap resep di Yummy app mudah untuk diikuti dan dipraktekkan kok,kok.

Jadi, masih ada yang mau bilang nggak bisa masak,nih?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               


Post a Comment

0 Comments